Reglas de balonmano

Clasificado en Deporte y Educación Física

Escrito el en español con un tamaño de 3,35 KB

El número de jugadores puede aumentar hasta 14 en cualquier momento del partido, incluida la prórroga. Si hay 5 jugadores en pista, pueden seguir dependiendo de la decisión del árbitro. Un equipo puede tener hasta 4 oficiales de equipo, y solo el oficial responsable del equipo puede dirigirse al anotador/cronometrador e incluso al árbitro, también se encarga de verificar que todos los jugadores están inscritos. Un oficial dentro de la pista conducta antideportiva = golpe franco para el otro equipo. Cambio antirreglamentario = 2 minutos de expulsión, si varios hacen esto al mismo tiempo solo se sanciona el 1º que lo hace. PORTERO no puede salir del área con el balón controlado, tocar el balón cuando está por fuera ni meterlo dentro del área, estar fuera del área y entrar, si sale del área a por el balón y golpea = descalificación. JUGADOR DE CAMPO: si entra al área atacando, el otro equipo saca de portería. Golpe franco si eres defensor pero NO destruyes ocasión de gol, 7m si destruyes ocasión de gol. Si 1 jugador juega el balón hacia su portería: si entra, gol, si se queda en el área, o lo coge el portero golpe franco para el otro equipo. Saque de banda si el balón sale por la banda o el juego continúa si el balón atraviesa el área y sale por el terreno de juego. Retener el balón solo 3 segundos por jugador. 3 niveles de faltas 2 minutos cuando el que comete la falta y pone en peligro al otro sin querer hacerlo intencionadamente .Descalificación cuando: ataque contra la integridad física del otro. Descalificación + informe: peligro y premeditación/escupir. GOL: será gol si el balón rebasa la línea aunque un defensor cometa una infracción. Si portero gol en propia no se cuenta. Si se ha concedido el gol ya no se puede anular. Después de gol no hace falta que los jugadores estén cada uno en su campo, mínimo a 3m.7m si se lanza no se puede volver a coger cuando: se destruye una situación clara de gol, toque de silbato injustificado en ocasión de gol, cuando alguien que no es jugador interrumpe el juego, no se puede cambiar el extremo si el jugador está preparado para tirar. Si se sanciona a un oficial se echa 2 minutos a 1 jugador, 3 exclu de 2 min=descalificación. Duración del partido: 8-12 20 y 10 12-16 años 25 y 10 descanso a partir de 16 descanso 15 minutos. Si el árbitro pita fin y el balón en el aire, hay que ver si es gol o no. La calidad de la circulación = demarque, fije y pase. Formación de 1 equipo=sistema de juego. 3º Tiempos máximo por equipo, máximo 2 en cada parte. Prórroga a los 5 minutos de acabar el partido, y entre prórrogas 1 minuto. 3 amonestaciones máximo a 1 equipo y a. 1 exclu/amon a oficiales.Pase y va para D indiv o de tiro. Penalti sucesivo ataque al intervenir y en paralelo y escalonado. Asobal y estatal 16 jug. No protección en cabeza ni protección sólida. Densidad defensiva en zona donde circula el balón=BASCUL. Cerrar ángulo de tiro=cobertura.