Apuntes, resumenes, trabajos, examenes y problemas de Arte y Humanidades de Primaria

Ordenar por
Materia
Nivel

Felipe II en el banquete de los monarcas

Clasificado en Arte y Humanidades

Escrito el en español con un tamaño de 2,35 KB

Greco.Podemos encuadrarlo en la siguiente Terminología.1ºtercio S.XVI berrugete y Fernando yañez de almedina 2ºterciojuan De juanes ,Pedro machuca y Gaspar becerraUltimo tercio Navarrete el mudo y los Retratistas Manierismo Greco .Nos centraremos en el greco nacíó en la isla de Creta y viajo a Venecia para formarse , después viajo a Roma para admirar a M.A En su regreso le informan de que el escorial necesita pintores y vino a nuestro País. Una ez en España Felipe II le encarga un cuadro que conmemora la batalla De Lepanto (el sueño de Felipe) Finalmente el greco decidíó establecerse en Toledo donde paso la mayor parte de su vida y abríó un taller próximo a la Catedral donde nunca le faltaron clientes.Pinto el (expolio de Jesucristo)
... Continuar leyendo "Felipe II en el banquete de los monarcas" »

Cúpula de santa María de les flors

Clasificado en Arte y Humanidades

Escrito el en español con un tamaño de 2,3 KB

Cúpula catedral Santamaria difiore: El autor d sta obra Brunelleschi, Filippo (1377-1446) fue arkitecto, orfebre, ingeniero y constructor d máquinas, Fue el descubridor d la perspectiva moderna. Santa María de las Flores (Santa María dei Fiori) catedral gótica, iniciada en 1296 x el arkitecto Arnolfo Di Cambio y continuada dsd 1331 x Giotto, Kién realizó su bellocampanileexento, y luego x otros arkitectos. La Catedral tiene planta d cruz latina con 3 naves. Como es típico n el gótico Italiano, tiende a la horizontalidad y a la policromía, al intercalar hiladas d Piedra y mármol. N 1418 la Corporación d la Lana convocó un concurso pa elegir El mejor proyecto para construir una cúpula sobre el crucero, k aún faltaba. La Maketa
... Continuar leyendo "Cúpula de santa María de les flors" »

Discobol de miro

Clasificado en Arte y Humanidades

Escrito el en catalán con un tamaño de 3,27 KB

DISCÒBOL

Autor: Miró

Cronologia: 455 a.C. (meitat del s. V)

Tipologia: dempeu

Material: marbre (copia romana) la Original de bronze

Dimensions: 1,55 m

Estil: grec clàssic

Tema: Atleta

Localització: Museu Nacional delle Terme (Roma)

Autor / Biografia

Miró va ser un escultor Molt important en la Grècia clàssica, va treballar en Atenes a l’època de L’esplendor de Pèricles. La major Part de les seves obres van ser fetes de bronze. Destaca per el Naturalisme, Equilibri en les proporcions.

Descripció formal

El cos de l’atleta forma una línea corba (S) i un Arc cosa que ens dóna sensació de moviment i aconseguir aquest moviment ens Dóna rhytmos. Per tal d’aconseguir-lo el que fa l’autor és mostrar L’atleta amb el disc a punt de llençar-

... Continuar leyendo "Discobol de miro" »

Pintura barroca italiana

Clasificado en Arte y Humanidades

Escrito el en español con un tamaño de 3,08 KB

PINTURA BARROCA: Naturalismo, afán de movimiento y gusto por teatral. Expresión preocupa mucho al pintor Barroco. El movimiento se intensifica, grandes líneas diagonales que cruzan las composiciones. luz sigue siendo elemento importante. Técnica del óleo y del fresco. Influenciada x la Escuela Veneciana,colores están muy saturados. Enorme variedad temática. Temas religiosos con Naturalismo escenas religiosas verosímiles habituales los temas mitológicos. PINTURA BARROCA ITALIANA: CARAVAGGIO Trata el problema de la luz y su contraste es brusco e intenso. Nombre de TENEBRISMO con que se conocen su estilo.Le entusiasmaba el Naturalismo, sus violentos escorzos no son muy naturales. Sus obras BACO (1595) maestría de Caravaggio para
... Continuar leyendo "Pintura barroca italiana" »

El jurament dels horacis

Clasificado en Arte y Humanidades

Escrito el en catalán con un tamaño de 2,69 KB

EL JURAMENT DELS HORACIS A: Jacques-Louis David Cron: 1784 Tècn: Oli sobre Tela Est: Neoclàssic Tem: Literari Local: Musée du Louvre

Context: 1784-1785 Són els anys previs de la revolució francesa i comencen a circular les idees de la il·lustració. David es va convertir en el pintor de la revolució Agafa temes clássics però els hi dona un significat polític, per mostrar el compromís amb la pàtria.
AnalFO: 
Descripció: està dividit en 3 parts marcades per les arcades ala primera arcada hi han 3 personatges masculins Que són germans, a la segona hi ha el pare i a la tercera hi han 3 dones. Tots Els personatges van amb la vestimenta típica romana.
Predomini:la línia per sobre del color. Les figures estan tractades com A escultures.
... Continuar leyendo "El jurament dels horacis" »

Estil plateresc

Clasificado en Arte y Humanidades

Escrito el en catalán con un tamaño de 3,16 KB

L’ARRIBADA DEL RENEIXAMENT A LA PENÍNSULA IBÈRICA


Durant els dos primers terços del segle XVI, a Espanya, els nous models renaixentistes només apareixen com a elements decoratius sobre estructures encara gòtiques i mudèjars.

Aquest primer estil renaixentista de transició és conegut amb el nom de plateresc, per la semblança que presenta l’ornamentació de les façanes dels edificis amb el treball que feien els argenters. Bàsicament, el plateresc es caracteritza per la gran profusió d’elements decoratius: medallons, elements heràldics, columnes i grotescos.

En aquest primer període de Renaixement espanyol destaca la Universitat de Salamanca i la d’Alcalà de Henares, aquesta última obra del salmantí Rodrigo Gil de Hontañón.

... Continuar leyendo "Estil plateresc" »

Catedral de santa ana comentario de texto de su fachada

Clasificado en Arte y Humanidades

Escrito el en español con un tamaño de 4,33 KB

Descripción de los elementos de la obra: En la imagen que vamos analizar aparece la fachada de uno de los edificios religiosos mas importantes del arte medieval francés. La célebre fachada occidental parece un arco de triunfo, dividida en tres calles y tres cuerpos y predominando el sentido del ritmo y la proporción geométrica. Se encuentra flanqueada y rematada por 2 torres, aunque no finalizan con las típicas agujas de este estilo artístico. La verticalidad de las torres se equilibra con la horizontalidad de las bandas y galerías decoradas. El vano predomina sobre el muro.1)en la parte inferior de la entrada encontramos 3 puertas que tiene 3 naves en su interioren vez de las cinco que presenta. Su ornamentación es riquísima, adaptada
... Continuar leyendo "Catedral de santa ana comentario de texto de su fachada" »

Antecedentes y consecuentes de la catedral de notre dame

Clasificado en Arte y Humanidades

Escrito el en español con un tamaño de 2,76 KB

identificacio, cornologia, autor, localización: Estamos ante la Catedral de Notre Dame en París, una de las obras del arte Gótico mas destacables de toda Francia y símbolo ineludible de su capital. Levantada en una isla del rio Sena, su construcción se inicio en 1163(mitad sigloXII) y finalizo en 1258(mitad sigloXIII). Sobre sus autores, hay duda en cuanto a la identidad de quien habría colocado la primera piedra, el Obispo Maurice de Sully o el Papa Alejandro III. A lo largo del proceso fueron varios los arquitectos que participaron en el proyecto, esclareciendo este facto las diferenciasestilisticas presentes en el edificio.// La catedral fue restaurada por Eugéne Viollet-le-Duc y Jean- Baptiste-Antoine Lassus(1846) aunque Lassus muere... Continuar leyendo "Antecedentes y consecuentes de la catedral de notre dame" »

Quadres kandinsky

Clasificado en Arte y Humanidades

Escrito el en catalán con un tamaño de 3,38 KB

Més concretament podem afirmar que aquesta obra és un exemple de L’anomenada abstracció lírica, ja que es considera que la pintura Abstracta presenta dues vies: la lírica o emotiva i la geomètrica o Racional. Kandinsky és dels pocs pintors que va treballar aquestes dues Vies ja que durant la seva etapa amb la Bauhaus va introduir una certa Geometrització en els seus quadres. 
 En aquesta incorporació de L’espontaneïtat, de l’impuls interior com a substitut de l’objecte en la Pintura, Kandinsky diferenciava tres camins: a)  Impressions: Impressions directes de la naturalesa exterior. B)  Improvisacions: Expressió inconscient de processos interns. C)  Composicions: mecanisme Anterior però dominat, controlat per la consciència.
... Continuar leyendo "Quadres kandinsky" »

Avantguardes s.Xx

Clasificado en Arte y Humanidades

Escrito el en catalán con un tamaño de 1,7 KB

AVANTGUARDES: Les avantguardes artístiques van ser moviments artístiques innovadors, que duïen a terme experiències comunes i on van apàreixer al s.XIX. Es van desenvolupar dos avantguardes, la primera del1900 al 1945 i la segona del 1945 al 1980. 

PRIMERES AVANTGUARDES (1900-1945) Es van iniciar ha París ja que era la capital de l'art ha Europa, les seves característiques eren que es trencaven amb el passat, amb llibertat per usar nous temes, per experimentar i per divulgar els treballs.-Fauvisme"MATISSE,DERAIN"-Expressionisme"KIRCHNNER,NOLDE"-Cubisme"Picassó"-Abstracció"KANDINSKY"-Surrealisme"MIRO,MAGRITTE"
SEGONES AVANTGUARDES:Els artistes es nodrien de l'experimentació(materials nous,tècniques noves..)-Expressionisme abstracte"
... Continuar leyendo "Avantguardes s.Xx" »